Ошибки, в арбитраже, которые совершают новички (часть вторая)

Прочитать первую часть статьи можно тут 

                                                                               Ошибка № 7: Максимизация ROI вместо прибыли

К примеру, ROI в размере 200 % может показаться впечатляющим, до того момента пока вы не увидите, что тратите 1$ в день, чтобы заработать 3$.

В тоже время, ROI в размере 30% на первый взгляд,  не такой уж большой. Но, если вы тратите 1000$, чтобы заработать 1300 $, это совсем не плохо.

Дифференциация особенно важна в тех случаях, когда необходимо пожертвовать ROI, чтобы максимизировать прибыль.

Например, когда вы увеличиваете частоту показов или повышаете ставку, коэффициент ROI скорее всего снизиться, но есть шанс, что дополнительный трафик приведет к увеличению прибыли.

Рекомендуемые действия: Стремитесь максимизировать прибыль, а не ROI, если только вы можете выделить для этого достаточно средств. Кроме того, избегайте создания кампаний, которые изначально не имеют достаточного потенциала для получения прибыли, например, источника трафика, у которого не так много трафика для вашего целевого гео.

                                                                            Ошибка № 8: Не обращать внимания на правило 80/20

Очень часто новички тратят чрезмерное количество времени на задачи, которые оказывают минимальное влияние на их конечный результат, пренебрегая задачами, которые потенциально могут увеличить их прибыль за считанные часы.

Вот некоторые примеры:

  • – Потеря времени на то, чтобы придумать идеальные посадочные страницы перед запуском кампании, когда они не уверены, что в конечном итоге найдут хорошую аудиторию, чтобы вся эта работа окупилась.
  • – Тестирование отдельных вариантов посадочных модулей, которые выглядят и функционируют по-разному, чтобы сначала найти лучший.
  • – Попытка увеличить ROI за счет сокращения тонны небольших размещений до тестирования достаточного количества посадочных площадок и предложений.
  • – Сосредоточение внимания на тестировании новых материалов до того, как прибыльная кампания будет должным образом масштабирована.

Рекомендуемые действия: Всегда спрашивайте себя: “Какую задачу можно было бы выполнить прямо сейчас, чтобы увеличить мою прибыль в ближайшей перспективе?” И начните именно с этого пункта.

                                                                              Ошибка № 9: Игнорирование социальных сетей

В арбитраже очень много одиночек, которые бояться или стесняются заводить друзей или задавать вопросы более опытным коллегам. Предпочитая, учится на своих ошибках. 

Вот лишь некоторые из преимуществ, которые вы можете получить, общаясь с другими единомышленниками:

  1. Когда вы разговариваете с людьми, вы будете оставаться “в курсе” того, что происходит в этой отрасли, и, например, адаптироваться к предстоящим изменениям.
  2. Здорово, когда есть люди, которые могут помочь вам, когда у вас возникают вопросы. И, конечно, вы сделаете то же самое и для ваших коллег.
  3. Когда ситуация заходит в тупик, у вас есть люди, к которым вы можете обратиться, которые полностью поймут, что вы чувствуете. AM – это трудный путь, чтобы идти по нему в одиночку.
  4.  Идеи ваших коллег будут вдохновлять вас на новые идеи.
  5. Встреча лицом к лицу с представителями партнерской сети и представителями источников трафика может сделать вас более запоминающимися и укрепить ваши отношения с ними.
  6. Вы столкнетесь с возможностями сотрудничества с людьми в проектах. Совместная работа может дать вам большое преимущество – вы сможете быстрее собирать данные и тестировать больше материалов за одно и то же время. Также более мотивирующе и менее напряженно работать в группе, чем работать самостоятельно.

В принципе, синергия произойдет, когда соберутся единомышленники. И вот что вы можете сделать сегодня, чтобы начать общаться с большим количеством людей:

  • – Забронируйте билет на следующую крупную отраслевую конференцию.
  • – Начните участвовать в обсуждениях в тематических чатах
  • – Присоединяйтесь к группе единомышленников или создайте свою собственную.
  • – Посещайте местные встречи или организуйте их самостоятельно

Рекомендуемое занятие: Не стесняйтесь – выходите из зоны комфорта! Встречайтесь с людьми лицом к лицу. Будьте вежливы и не сжигайте мосты, выводя людей из себя.

                                                                       Ошибка №10: Чрезмерная забота о своих кампаниях

Некоторые новички тратят половину своего времени, беспокоясь о том, что другие люди могут украсть их идеи.

  • – Они беспокоятся о том, что другие партнеры украдут их кампании.
  • – Они беспокоятся о том, что партнерские сети крадут их кампании.
  • – Они беспокоятся о том, что фрилансеры крадут их кампании.
  • – Они беспокоятся о том, что поставщики трафика крадут их кампании.

Видите закономерность?

Даже когда они просят о помощи в дальнейшем, они не желают раскрывать креативные идеи или статистику, которые были бы необходимы для получения полезной обратной связи.

Задайте себе такой вопрос: с таким количеством крупных филиалов, зачем кому-то понадобилось разрушать вашу маленькую кампанию?

Вы всегда сможете защитить себя, когда станете гигантом отрасли. Но не переживайте, пока не дойдете до этой стадии.

Рекомендуемые действия: Вместо того, чтобы тратить свое время и энергию на беспокойство о том, что люди украдут вашу идею, сосредоточьтесь на самосовершенствовании, чтобы сделать себя более конкурентоспособным.

                                                                    Ошибка №11: Совершение необдуманных действий

Мы все совершали ошибки при настройке или оптимизации кампаний, особенно когда мы спешим.

  • Такие вещи, как:
  • – Не проверить партнерскую ссылку, чтобы убедиться, что предложение все еще действует, и что ссылка ведет на соответствующую страницу.
  • – Не проверить ссылку на кампанию, чтобы убедиться, что правильные посадочные страницы и предложения могут быть доступны.
  • – Указание ставки в CPM, когда она должна быть стоимостью за просмотр.
  • – Не указать на правильный источник трафика: отправка трафика Wi-Fi на предложение мобильного оператора или трафика iOS на предложение Android. Случайно нацеленный на неправильный гео или даже глобальный таргетинг для предложения с одним гео.
  • – Не обращая внимания на электронные письма с уведомлениями от партнерской сети, которые сообщают вам, какие предложения были приостановлены/отозваны.

Рекомендуемые действия: Не торопитесь при настройке кампаний и проверяйте свои ссылки перед отправкой трафика. Создайте контрольный список пунктов, которые нужно проверить перед тем, как запустить кампанию. Ведите журнал кампании, чтобы отслеживать, что вы делали в каждом рекламном кабинете, когда и какие кабинеты все еще активны, чтобы вы не забыли, что они все еще работают.

                                                                Ошибка № 12: Работа с непроверенными ПП и СPA-сетями

Мы постоянно видим темы на чатах, где участники предупреждают о партнерских сетях или рекламодателях, которые не заплатили, или о поставщиках трафика, которые взимают высокие начальные депозиты, а затем либо исчезают, либо отправляют фейковый трафик, который не конвертируется.

Когда вы работаете с сетями, всегда есть риск потерять деньги. Но, проявив должную осмотрительность перед регистрацией, вы можете минимизировать эти риски.

Прежде чем зарегистрироваться в ПП, найдите в чатах или Google отзывы и общую репутацию, поспрашивайте, не слышал ли кто-нибудь о них или не работал с ними и каков их опыт. Положительные отзывы могут быть написаны представителями самой сети. Мы бы посоветовали поискать отрицательные отзывы.

Чем короче ваш денежный цикл, тем меньше вы рискуете. Если вы видите задержку в оплате, немедленно приостановите трафик и не возобновляйте его до тех пор, пока платеж не поступит на ваш счет – не позволяйте партнерам навязывать вам обещание за обещанием, что они заплатят вам “завтра”.

Для СPA сетей: Сначала внесите небольшой депозит, чтобы проверить их трафик, прежде чем вносить крупную сумму. Для сетей, запрашивающих большие начальные депозиты, сократите их до как можно более низкой суммы. Попробуйте договориться с представителями вносить меньшие суммы, конечно, это не всегда возможно, но никогда не помешает попробовать – в большинстве случаев вы сможете снизить затраты.

Мы не предлагаем всегда держаться подальше от сетей, о которых никто не слышал. Работа с менее известными сетями может дать вам большое преимущество, если вы наткнетесь на уникальное предложение. Тем не менее, максимально постарайтесь все проверить.

В конце концов, вы можете не найти никакой информации в сети, и ВСЕ РАВНО решите рискнуть. Но, по крайней мере, это будет необходимый риск, а не потому, что вам было лень потратить несколько минут на исследования.

Рекомендуемые действия: Перед регистрацией в сети изучите их репутацию. Для партнерских сетей – попробуйте обговорить минимальные условия оплаты, как только вы начнете делать объемы. Для CPA сетей, требующих значительных первоначальных депозитов, сократите их до максимально небольшой суммы. B не забывайте, что любую сделку можно провести через гарант сервис. Гарант нашей сети @Garant_ACG_Bot