Нативная реклама и брендинг – сейчас или никогда


Потребовалось время, чтобы агентства и бренды убедились в эффективности нативной рекламы. На сегодняшний день никто не сомневается, что нативная реклама предлагает иные подходы, более продуманные и современные, поскольку позволяет маркетологам прочно закрепиться в сознании потенциальных клиентов.
Нативную рекламу рассматривают как своего рода нестандартное решение, так как она позволяет закрепить продукт в сознании клиента в долговременной перспективе. Кроме того, она помогает избежать серьезной цифровой «эпидемии» – контентной/рекламной слепоты. Цифровые пользователи обычно не воспринимают явное продвижение. И именно в этом случае на помощь приходит нативная реклама.

Трудно не заметить преимущества нативной рекламы


Самый очевидный из них, разумеется, заключается в органичном сочетании со структурой сайта. Он смотрится просто как дополнительная часть контента, что позволяет сделать нативную рекламу более удобной для пользователя, по сравнению с баннерной или дисплейной рекламой. Таким образом, открываются возможности для передачи стоимости и качества, и, выбирая нативную, вы сможете более точно соответствовать мышлению вашей аудитории. И, что самое главное, это обеспечивает наибольшую выгоду с точки зрения прибыльности – эффективности и производительности!
Даже если вы до сих пор не начали работать с платформами нативной рекламы, не стоит терять время – конкуренты не расслабляются! Ознакомьтесь с некоторыми примерами ниже и вдохновитесь на создание эффективной продвинутой стратегии нативной рекламы для вашего бренда!

Комбинируйте свои цели


При использовании нативной рекламы определение целей брендинговой кампании не подразумевает, что вам придется выбирать между повышением узнаваемости бренда и получением удовлетворительных показателей. Вы можете совместить эти стремления в одной большой стратегии. Достаточно определить свои краткосрочные и долгосрочные цели, касающиеся измеримых показателей и желаемой репутации бренда в осведомленности потребителей.

Определите свой охват


Как брендовый маркетолог, продумывайте не только целевую аудиторию, на которую вы хотите выйти, но и контент сайтов, на которых должна продвигаться ваша реклама. Задаетесь вопросом, почему? Нативная реклама будет успешной, если ее тематика и концепция совпадают с контентом сайта, на котором она размещена.
Ваше рекламное объявление и содержание сайта должны звучать одинаково. Пользователь переходит на этот сайт, значит, он интересуется данной темой и потенциально может быть увлечен вашим продуктом. Не торопитесь искать подходящего партнера по размещению рекламы, который поможет вам адаптировать сообщение вашего бренда к хорошо нацеленной аудитории.
Сконцентрируйтесь на партнерах, ориентированных на бренд, которые могут предложить вам некоторые полезные приемы, расширенные возможности таргетинга и оптимизации. Хорошо выбранные партнерства могут обеспечить взаимовыгодные отношения и помочь вам найти свою нишу среди доступного местного трафика. В число таких партнеров могут входить другие компании с похожей нишей, но обеспечивающие другие потребности вашей целевой аудитории, или влиятельные/интернет-лидеры в вашей вертикали, образовательные платформы или другие приближенные бренды с сильным представительством в социальных сетях. Ключевым моментом является отслеживание наиболее эффективных из них, и, к счастью, Voluum позволяет отслеживать активность по различным каналам. Вы можете отслеживать все виды взаимодействия пользователей с вашим продуктом: социальные сети, различные типы устройств и другие активности в сети, чтобы определить, какие из них приносят вам наибольшее количество конверсий.

Проявите креативность


Создавая нативный контент, продумайте одну непростую вещь: ваши заголовки и креативы должны быть более броскими, чем другие посты/реклама, продвигаемые на том же сайте. Как же привлечь внимание пользователей?
Запомните, не пытайтесь напрямую продавать свой продукт или услугу – существует огромное количество маркетинговых решений, предлагающих твердые продажи, и это именно то, чего мы хотим избежать. Постарайтесь пробудить эмоциональную сторону клиента, подстегнуть его любопытство и побудить его открыть для себя ваш бренд через подготовленный вами текст. Инвестируйте время в подготовку чего-то полезного, такого контента, который способен удовлетворить потребности клиентов и оставить их вдохновленными или развлеченными.
И отсюда остается всего один маленький шаг до убеждения их в необходимости взаимодействия – непосредственно после ознакомления с вашим предложением или в ближайшей характеристике. История бренда оставляет большое пространство для вашего творчества – просто используйте его с умом. Под этим может подразумеваться игра с различными версиями креативов и контента, а затем, тестируя их, вы обнаружите наилучшую комбинацию, резонирующую с вашей аудиторией так, как вы и представить себе не могли.

Рынок заявляет… МОБИЛЬНЫЙ!


Мобильные устройства недавно были отмечены как наиболее эффективный и быстрорастущий канал нативной рекламы. Расходы на нативную рекламу растут и, согласно прогнозам, к концу 2022 года составят $350 миллиардов. И, что более важно, возможности нативной рекламы все еще не раскрыты, а мобильный потенциал не полностью охвачен. Это золотая возможность для брендов. Запуская нативную рекламу, постарайтесь адаптировать предложение под отвечающий требованиям формат и таргетировать его на типы мобильных устройств.

Тестируйте, отслеживайте и анализируйте


Тестирование и постоянное переосмысление того, что именно работает в вашей рекламе, – вполне естественная часть жизни маркетолога. Однако единственным способом сделать это являются конкретные данные о результатах вашей деятельности, а для их сбора необходимы соответствующие инструменты. Что за инструменты? Разумеется, отличный трекер. Компания Voluum готова предоставить вам лучшую техническую поддержку в виде трекера, который позволит облегчить вам работу. С нашими расширенными функциями отслеживания, такими как:
Варианты отслеживания без использования файлов cookies
Технология Traffic Distribution AI
Пользовательское отслеживание конверсий
И многое другое!
Вы сможете собрать информацию практически о любой мелочи, какую только пожелаете
Не беспокойтесь, если вам придется повторять действия, перечисленные в подзаголовке, много раз. Тестируйте свои креативы, заголовки и целевые страницы, до тех пор, пока они не начнут приносить прибыльные результаты. При необходимости меняйте комбинации. Используйте различные подходы к проведению тестирования, например, A/B-тестирование, и сравнивайте полученные KPI ́ в разных временных диапазонах. Анализируйте результаты на основании множества измерений. И на основе всех перечисленных действий продолжайте разрабатывать свою стратегию и приспосабливаться к изменениям рынка.

Будьте внимательны к обеспечению безопасности бренда


Нативная программатик реклама имеет еще одно существенное преимущество с точки зрения бренда: высокий уровень защиты цифрового бренда. Этот вид рекламы помогает обойти блокировщиков рекламы, что повышает вероятность видимости объявления. Кроме того, это помогает избежать ущерба репутации бренда.
Не стоит сомневаться, является ли нативная реклама подходящим инструментом для брендинга или нет. На ближайшие несколько лет прогнозы очень многообещающие. Однако, как и в случае со всеми видами кампаний, ваши усилия могут быть напрасны без надлежащей стратегии. Нативная реклама – сильный инструмент в интернет-рекламе, но не стоит позволять ей сокращать ваш бюджет, пропуская отслеживание. На карту поставлено слишком многое, чтобы позволить себе тратить ресурсы на рекламу с низкими показателями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *