Выбор вертикали и офферов в арбитраже трафика с помощью спай сервисов

Чтобы узнать какие вертикали популярны в pop-трафике, используйте сервис мониторинга рекламы Adplexity или ADheart. 

Установите следующие настройки:

– для фильтра по дате выберите “за 7 дней” или “за 30 дней”;

– для фильтра “Количество дней” поставьте от 7-ми и до бесконечности;

– среди видов рекламы выберите “Всплывающее окно (Popup)”;

– в закладке “Инструменты для отслеживания” нажмите сначала “Выбрать еще”> затем “Выбрать все”> после этого снимите флажок “Нет” и выберите “Получено наибольшее количество трафика” в правом раскрывающемся списке.

Свипы

Одна из самых популярных на данный момент вертикалей – свипы. Эти офферы предлагают посетителям принять участие в розыгрыше призов, для чего запрашивают его контактные данные и иногда даже данные кредитной карты. Призами в таких розыгрышах могут быть:

– Гаджеты как iPhone/iPad, телефон/планшет Samsung, Fitbit, PlayStation, ноутбук и даже дроны!

– Подарочные карты и ваучеры для ресторанов, супермаркетов, интернет-магазинов и магазинов известных брендов (например: Amazon, Visa, Walmart, Tesco, Target).

Посетителей перенаправляют на целевую страницу, где просят произвести определенные действия, чтобы принять участие в розыгрыше приза – ответить на вопросы, покрутить колесо, выбрать приз и тому подобное. После этого они получают предложение зарегистрироваться для розыгрыша призов. И когда действие выполнено, происходит конверсия.

Очевидно, что лендинг должен предлагать тот же приз и быть на том же языке, что и офферы, которые вы хотите продвигать.

Свипы – это отличная вертикаль для старта новичку. В ней есть много хороших офферов для запуска и лендингов для копирования. Вам не нужно самому придумывать, как для хорошей конверсии сделать их достаточно агрессивными (мошенническими/вводящими в заблуждение), и при этом получить разрешение источников трафика.

Соответствие лендинга

В свип офферах арбитражники для создания “агрессивной” рекламы, нацеленной на максимальное повышение коэффициента конверсии путем обмана посетителей, применяют две основные тактики:

использование элементов дизайна авторитетных вебсайтов, таких как Amazon или Facebook. Некоторые при этом даже копируют их торговые логотипы.

использование рекламного текста «Вы выиграли iPhone!» когда приглашают посетителей зарегистрироваться для участия в лотерее. Или, еще пример: «Вы можете протестировать наш iPhone и после этого бесплатно оставить его себе».

Менее агрессивные арбитражники будут копировать внешний вид сайтов, цветовую схему и тому подобное, но без использования известных логотипов. Также их лендинги с текстом «Вы потенциальный победитель в розыгрыше iPhone!» или «Вы может выиграть iPhone!» вместо «Вы выиграли iPhone!» будут больше соответствовать требованиям сетей.

Такие лендинги имеют обычно не настолько высокую конверсию как агрессивные, но у них есть и свои преимущества.

Как утверждают арбитражники, небольшое изменение формулировки – например, фраза «Вы можете выиграть» вместо «Вы выиграли» – в результате не очень сильно влияет на коэффициент конверсии.

Партнерские сети & рекламодатели:

В некоторых свип офферах не разрешено использовать агрессивные лендинги, и задача менеджера по партнерскому маркетингу подсказать арбитражнику особенности работы каждой сети.

Если партнерская сеть поймает вас на использовании некорректного лендинга они, скорее всего, просто сделают предупреждение или, если вам повезет, могут даже закрыть глаза, пока вы приносите доход обеим сторонам.

Но они могут и исключить вас из оффера. Конечно, всегда есть риск, что ваша учетная запись будет закрыта, и вы можете даже лишиться еще не выплаченных комиссионных – но до этого редко доходит, разве что вы систематически продолжаете нарушать правила и при этом не получаете прибыль.

Однако, есть свип офферы, где рекламодатель не возражает против агрессивных лендингов. Если вы хотите идти таким путем, узнайте у менеджера по партнерскому маркетингу об офферах, которые принимают агрессивный лендинг. Но даже в таких случаях нужно получить одобрение в сетях трафика.

Сети трафика:

Некоторые сети будут отклонять более агрессивные лендинги, особенно те, на которых присутствуют логотипы известных брендов.

Если вы дальше снова и снова используете некорректные лендинги (особенно, один и тот же повторно), они могут заблокировать вашу учетную запись. Такие жесткие меры, как правило, принимают при повторных неправомерных действиях. Если вам отклонили заявленную кампанию, просто исключите этот лендинг из настроек или замените на подходящий и отправьте кампанию снова на проверку, чтобы на этот раз уже получить одобрение.

Дело в том, что разные сети имеют разные требования к лендингам. Даже у каждого контент-ревьюера свои стандарты. И умение состоит в том, чтобы получить одобрение на границе допустимого.

На вопрос вести или не вести агрессивные кампании нет ответа. Только вы можете принять решение, но при этом помните важные моменты:

– не используйте логотипы известных компаний, многие источники трафика их не разрешают, и кроме риска получить блокировку учетной записи вы еще и нарушаете закон (размещая их без разрешения правообладателя).

– использование элементов дизайна, например, цветовых схем, не настолько серьезно, как использование логотипа. Вы можете протестировать такой тип лендингов, чтобы понять или они будут одобрены источником трафика.

– использование вводящего в заблуждение текста «Вы выиграли!» по-разному оценивается сетями трафика. Вы также можете протестировать этот вариант, но только при согласии вашего менеджера по партнерскому маркетингу.

Все, что написано выше относительно корректности лендингов, применимо также и к другим вертикалям.

Запрос менеджеру по партнерскому маркетингу на свип-офферы.

Если вы определите свипы как вашу первую вертикаль, спросите рекомендацию офферов у ваших менеджеров во всех партнерских сетях, где имеете учетную запись. Попросите свип офферы, которые соответствуют следующим критериям:

Имеют хорошие результаты – успешная конверсия по крайней мере для нескольких других партнеров. Позже вы можете протестировать новые офферы. Но вначале вам нужны офферы, которые принесут достаточную конверсию, чтобы провести сплит-тестирование лендингов.

Тир 3/4 Гео – так вы избежите высокой конкуренции. Тир 3/4 Гео требует меньшего тестирования офферов и лендингов и меньшего урезания размещения, чтобы кампания была прибыльной.

Любые призы розыгрыша – если вы находите для них целевые страницы на Adplexity или Adheart.  Во время разговора с менеджером (или позже) вы можете быстро проверить Adplexity или Adheart  выполнив поиск приза лотереи по ключевому слову. Если вы видите 5 внешне разных целевых страниц для приза (которые явно отличаются друг от друга), запустить офферы с ним будет легко. Все, что вам нужно будет сделать – загрузить и использовать эти лендинги. Если какой-то приз не имеет достаточно целевых страниц на Adplexity или  Adheart , загрузите тогда другой лендинг и поменяйте приз на нужный.

Спрашивайте о лидген свипах, а не о свипах с кредитной картой. В частности, спросите о свип офферах с SOI лидгеном.

SOI (single opt-in) лидген означает, что посетитель должен внести свою информацию на странице оффера и конверсия будет засчитана. DOI (double opt-in) лидген немного сложнее – после того как посетитель внес свою информацию, он должен ее определенным путем подтвердить – перейти по ссылке в мейле или ввести код в поле данных на странице оффера. Офферы с подтверждением кредитной карты требуют от посетителя внести ее данные и это наиболее сложный для запуска тип конверсионных потоков.

Итак, SOI самый легкий, DOI более сложный и с предоставлением данных кредитной карты – самый сложный.

Общая тенденция такова, что чем более легкий поток конверсии, тем выше ее коэффициент (потому что посетителю приходится выполнять меньше работы), но и выплаты ниже.

Чем больше офферов, которые подходят вышеперечисленным критериям, смогут предоставить менеджеры по партнерскому маркетингу, тем лучше. И не забывайте спросить у них о требованиях к лендингам для каждого оффера и запишите их в своей «Таблице офферов».

Как только вы получите от менеджеров список рекомендованных офферов, внесите их все в вашу «Таблицу офферов», затем выберите один или несколько Гео с одним и тем же языком и приз, для которого есть 2 и больше оффера (например, офферы с iPhoneX для Таиланда; или 2 Гео в Латинской Америке с испанским языком).

Антивирус

Антивирус офферы имеют некоторые сложности в запуске.

Большинство лендингов с наилучшей конвертацией применяют тактику запугивания. Они выдают себя за сообщение от Google и информируют посетителей, что их устройства инфицированы вирусом и, если они не подпишутся на предложение или не загрузят предлагаемое приложение/программное обеспечение прямо сейчас, произойдет что-то ужасное. И часто пугающие сообщения выглядят очень похоже на системные сообщения телефона.

Клоакинг

Проблема в том, что много источников трафика не разрешают такой тип агрессивных лендингов. И тогда некоторые арбитражники делают то, что называют «клоакинг». Они направляют контент-ревьюера на соответствующий требованиям лендинг, а реальных посетителей – на агрессивный. Если вас интересует такой метод работы, рекомендации можно найти в сети.

Запрос менеджеру по партнерскому маркетингу на антивирус офферы.

И снова верной будет информация, что есть офферы с запретом на агрессивные лендинги, а есть и допускающие такой вид рекламы. Прочтение описания офферов не даст ответов на все вопросы, лучше спросить вашего менеджера по партнерскому маркетингу. Некоторые офферы в своем описании гласят «агрессивные лендинги не разрешены», но менеджер в разговоре озвучит противоположную информацию.

Как упоминалось ранее, даже для офферов, где разрешено использование агрессивных лендингов, вам все-равно лучше обратиться с запросом к контент-ревьюерам сетей.

Если вы хотите, попробуйте запустить лендинг, полностью соответствующий требованиям. Но, как показывает опыт многих арбитражников, хороших результатов конверсии в таком случае вряд стоит ожидать. И поэтому многие прибегают к маскировке при запуске антивируса на pop-трафике.

Хотя все-таки есть случаи, когда запуск соответствующих требованиям антивирус офферов приносит доход: а именно, если у вас есть доступ к эксклюзивному офферу и вы один из немногих других арбитражников, которые его запускают.

Как искать антивирус лендинги на Adplexity или Adheart :

поиск по ключевым словам – большинство стран используют слово «antivirus», даже не англоязычные. Используйте сервис Google Translate, чтобы узнать не имеет ли ваша целевая аудитория другое название (на местном языке).

для фильтра «Язык» выберите ваш целевой язык и начинайте поиск.

Антивирус лендинги составляют значительную часть от всех имеющихся лендингов, так что у вас будет хороший выбор. Даже если вам нужны лендинги на языке, который вы не знаете, поищите сначала на английском, чтобы понять, как они выглядят, а затем вы можете настроить таргетинг на нужный язык и поискать похожие лендинги.

Казино / Гемблинг / Лотерея / Ставки

Вертикаль казино/ставки пользуется большим спросом.

В эту вертикаль входят следующие офферы: онлайн-казино, онлайн-лотерея, онлайн-слоты, ставки на спорт и другие.

На Adheart  можно найти 2 основных вида лендингов:

– лендинг «Крути колесо» или «Играй в слоты», аналогичный тем, которые используются в свип офферах.

– фотографии ложных “победителей” с чеками

Как найти казино/ставки лендинги на Adplexity:

– поиск по ключевому слову: казино, джекпот, депозит, ставка.

– или в фильтре «партнерские сети» выберите Rewards Affiliates — один из крупнейших рекламодателей казино.

Для казино офферов существует несколько распространенных схем выплат:

– FTD (First Time Deposit) – арбитражник получает выплату один раз в момент, когда посетитель присоединился и внес депозит. Сумма выплаты, как правило, находится в диапазоне трехзначных чисел.

– Revshare – арбитражник получает проценты от каждого депозита привлеченного посетителя, что со временем может стать хорошим источником дохода.

– CPL (Cost Per Lead) – арбитражник получает выплату в момент, когда посетитель зарегистрировался. Как можно догадаться, выплаты в таком случае относительно низкие, в диапазоне однозначных чисел.

CPL офферы запускать легче всего, потому что вам не нужно тратить много денег на трафик, чтобы увидеть, обещает ли ваш лендинг и оффер быть прибыльным или нет.

На запуск FTD офферов вам нужно будет намного больше денег. Если единоразовая выплата составляет $100, вам нужно будет потратить $500-1000+ только чтобы хотя бы приблизительно понять, или ваш оффер достаточно хорош для получения прибыли. А попытка сократить количество размещений будет крайне затратной задачей.

Со схемой выплат Revshare работать еще сложнее, потому что нельзя угадать среднюю сумму выплат, которую вы сможете заработать с каждой подписки. Есть, конечно, способы приблизительного расчёта, но они в результате не всегда совпадают с реальностью.

Многие крупные казино предлагают рекламодателям работать с новыми партнерами только по схеме FTD и/или Revshare. Для них эта модель работы содержит наименьшие риски, так как они сначала получают деньги от клиента, а потом проводят выплату арбитражнику.

А при сотрудничестве по схеме CPL наоборот, рекламодатель платит за первый лид, не имея никакой гарантии, что посетитель когда-то внесет первый депозит.

Вот почему качество лидов так важно. По сути, чем выше качество лидов, тем больше денег рекламодатель от них получит. Обычно после того, как арбитражник некоторое время поработает со схемами FTD или Revshare и рекламодатель будет доволен качеством лидов, ему открывают доступ к работе по схеме CPL.

Если же вы прямо сейчас хотите запускать CPL офферы, вам нужно идти в партнерские сети. Также стоит учитывать, что для тир 3/4 Гео небольшой выбор казино офферов. И если вы решите протестировать эту вертикаль, будьте готовы работать в регионах с более высокой конкуренцией – тир 1/2 Гео.

Высокое качество лидов тут также имеет значение и, как правило, не является отличительной чертой pop-трафика, преимущественно из-за отсутствия таргетинга (по интересам, демографии – в отличие от трафика Facebook или Adwords).

Повысить качество лида можно лишь путем написания более убедительного текста на лендинге, таким образом увеличив вероятность того, что посетители внесут первый депозит.

Адалт

Типичные офферы, которые можно запустить в адалт трафике: знакомства, видео для взрослых, товары для улучшения мужской потенции (таблетки, расширители, насосы), препараты для лечения эректильной дисфункции.

Если вы все же решите запускать адалт офферы, то найдете на Adplexity Adult много лендингов, а также много баннеров, потому что в сравнении с адалт pop-трафиком, баннерного трафика там даже больше.

Вы можете запускать адалт ленды и офферы только на тех источниках трафика, которые это разрешают. Некоторые из них продают как мейнстрим, так и адалт трафик, в этом случае вам нужно будет таргетировать адалт трафик специальными офферами. PropellerAds не пропускает адалт, но у PopAds адалт в списке разрешенных офферов и эта сеть станет хорошим местом для новичков, чтобы набраться опыта.

Есть и другие вертикали офферов, которые можно конвертировать в pop-трафике, вышеперечисленные одни из многих.

В целом, если вы начинающий арбитражник, лучше всего выбрать вертикаль, для которой вы найдете лендинги на Adplexity или Adheart.  Вам не нужно будет специально тратить усилия на разработку кастомных лендингов. И так вы сможете установить критерии эффективности с проверенными лендингами, а затем протестируете в сравнении с ними и свои кастомные. Это лучший путь для начинающего арбитражника.